Оранжевые апельсины

Оранжевые апельсины
05.02.17
 
В оранжевых апельсинах небо,
Оно раскрашивает самое серое лето,
И такой же серый бетон,
Залитый опасно рыжим огнём...
А за решётками и высотками,
На тех лестницах - переходах,
Расбросаны листы с домашней работой,
Улетающие вниз открытым пролётом.
И те спортивные сумки, закрытые впопыхах,
Висят и лежат на бетонных выступах,
Этим летом всё стало бессмысленным,
Остались лишь поцелуи - быстрые,
Что всё наровит украсть рыжий прохвост.
Он гордо восседает на длинных ногах,
Согнув свои, в коротких штанах,
А его чёрноволосый друг успевает лишь усмехнуться вслух.
И их не волнует не один шорох бумаг,
Всё так же летящих к апельсиновый домам.
 
И это всё лето так действует на них...
Оранжевые апельсины поглощают любящих и молодых.