Поединок

Стоит темный воин, блестит черный доспех.
Бесстрастен он и неотвратим словно рок,
Но берусь я за меч, и вновь слышен мой смех.
Сверкает на солнце посеребренный клинок.
 
И начинается бой у реки,
В котором выживет только один.
В смертельном танце кружатся клинки,
И пьянит меня битва больше всяких вин.
 
Но вот словно молния сверкнул клинок,
И хлестнула темная кровь.
Голова противника летит на песок.
Я победил, я выжил вновь.