Луч

Выхода нет, позади только ров,
Впереди гром щитов, да вихрь клинков.
И бесполезна всякая речь,
Зажгу в сердце пламя...
 
...и выхвачу меч
 
Отброшена в пропасть досада и спешка
На уста приходит кривая усмешка
Небо покрыла мгла черных туч
Но поймаю я сталью солнечный луч
 
Так мою душу застилает мгла
Но луч надежды пробьет облака.