ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА
Смотрю в застывшее окно,
На улице ещё темно,
Но ночь прошла уже и вот
Рассвет холодный настаёт.
 
Деревья съёжившись, стоят,
На небо устремив свой взгляд:
"Мы солнца и тепла хотим!"
Так надоевший всем мотив
 
Свистит февраль, сдувая снег,
Зима свой замедляет бег.
В рассветной зимней синеве
Сижу, мечтая о весне.
 
1994 г.