Скоро весна!

Аудиозапись

Снег летит за окном. То пушист, пышен, мягок.
То, как тысячи пчел, жалит хлестко в лицо.
Вьюга - бестия злая(рецепт без подсказок),
месит варево снежное людям на зло.
 
Вьюга месит, мешает густые белила,
свой этюд завершая святой чистотой.
Ночь, спускаясь расплещет в округе чернила.
Лик луны перламутром сверкнет, новизной.
 
Ночь, тихонько шурша, поплывет над землею,
в кобальт с золотом сумрачный сон завернет.
Землю нежно обнимет, коснется рукою
колыбельную песню тепло запоет.
 
И у звезд задрожат, заискрятся ресницы,
слезы скатятся вниз в белизну полотна.
Спи же, вьюга! Тебе пусть хорошее снится.
Ночь. Зима. Тихий сон. Скоро, скоро весна!