Взмахнул мороз над деревушкой крыльями

Аудиозапись

Взмахнул мороз над деревушкой крыльями
И обронил платок пуховой нежности.
Он зацепился кружевами синими
За дым из труб, во тьме ночной безбрежности.
 
Так и повис, искрясь туманной снежностью.
А дым столбом. Мороз трещит, беснуется.
Луна - красавица, с ухмылкой дерзкою,
Надула щеки, смотрит вниз, любуется.
 
Внизу домов квадратики и улицы
Укутаны пуховым одеянием.
Деревья клонят головы, сутулятся
Под снегом, будто просят подаяния.
 
Февраль-распутник утром с солнцем кружится,
а ночью затевает сальсу вьюжную.
С пургою злой, коварною преступницей,
Обнявшись разухабисто целуется.
 
И не почем им осуждения, окрики,
Проклятья, посланные в след гонящие.
Осталось, вам, полсотни дней, соколики!
А там весна и журавли летящие.
 
 
 
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117021010353