Марсианские хроники

Марсианские хроники
В системе Солнца есть кровавая планета.
В честь бога войн назвали её Марс.
Лучами света скупо обогрета,
Готовит массу человечеству коварств.
 
Планета эта с разряжЁнной атмосферой,
Два стража спутника орбиту берегут.
Для освоения пригодней, чем Венера.
Уже проложен марсоходами маршрут.
 
Оксид железа придаёт оттенок красный
И гравитация там меньше, это факт.
Мир тайный, неприветливо опасный,
Открыто ждёт и призывает на контакт.
 
Вовсю идёт отбор для перелёта.
Заявок много. Люди с разных стран
Не прочь оставит всё: друзей, семью, работу.
Преодолеть хотят пространства океан.
 
Готов ли Марс к приёму колонистов?
Им предстоит планету обуздать,
Чтоб в будущем, к нашествию туристов,
Садами, парками ландшафт сформировать.
 
*******
Нам говорили и пугали: «Марсиане!».
Готовься Марс, к тебе летят земляне!