Преступление

Преступление
Я страшный преступник, я грех совершил.
Рот закрыли, глаза, руки ноги сурово вязали,
Мои радостно бесы кричали.
Я в себе человека убил.
-----
Сидел старый дед, ничего не просил.
Грязный, в ветхом пальто, на ступеньке холодной.
Ветер бороду рвал, взгляд пустой и голодный,
Как безумный с собой говорил.
-----
Мимо люди идут и бегут по делам,
По домам, где тепло и уютно после работы.
О комфорте у всех основные заботы,
Раскидать тела по углам.
-----
Ни кого не виню. Сам не лучше других,
Что я сделать могу? Мысли позже терзать начинают.
Почему такое бывает?
Кто я в мире слепых и глухих?