Выходной тракториста

Я на речку в выходной,
Заодно помыться.
Не дошёл, ушёл в запой.
Только не водицей.

Федьку, нашего "бугра",
Встретил на развилке.
Он спросил: - А ты куда?
Вывези опилки

Со столярного сейчас,
Только ты и трезвый!
Солнце светит прямо в глаз.
Выручай, болезный!

- Я бы рад, а речка как?
Дров же в бане нету.
Дай авансом четвертак!
Я пахать с рассвета

Стану как передовик,
Чтобы было стыдно
Алкашам, их в андигрид,
Ну, а мне обидно

То, что я на всё село
Трезв, работать в силе.
Федька дал, а я - в сельпо.
Лишь бы не побили,

Как прознают друганы,
Что без них нажрался.
Вот такие, брат, делы!
Федька зря старался...