Бочка с порохом

А на бочке с порохом
Мягко не сидится.
С каждым лишним шорохом
Может подпалиться.

Искорки в характере
Хватит для бикфорда.
В слове слабоматерном
Не всегда комфортно.

Тут ещё электротреск
От одежд в синтетике.
Я в отказе, на отрез,
Распинаться в этике

Поведения, речей
Или как сорвётся,
И решат:- Да будь ничей!
Бочка и взорвётся

От любимых женских рук,
Спички наготове.
Не смущает узкий круг
Положений вдовьих.

А в логический порыв
Женский я не верю.
Поначалу будет взрыв,
После - пожалеют.