ЕКАТЕРИНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ



 
Катерина в день ноябрьский,
Пусть вам станет веселей,
Мысли буйные играют,
В этот славный юбилей.
Сколько отдано детсаду,
знаний, опыта и сил,
Вы в людей вселяли радость,
Когда мрак вокруг царил...
Детство трудное промчалось,
 Вы не знали тишины,
Так как всюду отражалось,
 эхо пройденной войны.
Трудное кружило время,
в ваши детские года,
Горе тяжкое со всеми и всеобщая беда.
Все прошло в печали тихой
 и в дороге трудовой,
Вы всегда сражались лихо,
в дело лезли с головой.
Вникли в мелкие детали,
все хватали на лету,
И без дела не скучали,
на ответственном посту.
В кутерьме тревожных будней
Быстро время пронеслось,
было хлопотно и трудно
Но сдаваться не пришлось.
Вы как медик и наставник,
помигали молодым,
Отмечались как ударник,
 воспитательной среды.
Отношением к работе,
заражали вы других,
           В неотложных тех заботах,
не искали благ земных.
Для людей добро творили,
забывали про себя,
Откровенно говорили,
дело трудное любя.  
Вы хорошая хозяйка...
 Сердце пламенем горит,
С  вами всем домашним жарко,
чистота вокруг царит.
Приготовить – приукрасить,
 печь, прибраться и пошить,
Привести в порядок дачу,
по душам поговорить.
Цвет прекраснейшей улыбки,
Пусть не гаснет никогда,
Нежный дар души великой,
Светит ярко, как звезда.             
В ноябре этого года,
к вам пришло пятьдесят пять,
Но заслуженной свободы,
нужно малость подождать.
Переходный возраст грянул,
но пол года впереди,
И закон считает – рано,
вам на отдых уходить...
Вас сердечно любят дети
и на много лет вперед,
Счастья, солнечного лета,
Пусть всевышний вам пошлет.
И пока еще есть сила
и энергия в крови,
Будьте благосклонно милой,
 не теряйте дар любви.
Быт семьи оберегайте,
вечерами зимних стуж,
Ласку близким посылайте,
 да поможет в этом муж.
Александр ваш Федосеевич,
до своих последних дней,
Вас духовно обеспечит,
теплой искрою огней.
Пусть в семью одни удачи,
постучатся в вашу дверь,
За прекрасный труд в отдачу,
 за достоинства пример.
К вам болезни не нагрянут,
стороной пройдет беда,
Будьте нежной и желанной,
Симпатичной, как всегда. 
От души желаем счастья,
 и веселья, и надежд,
С красотой не расставаться,
И в пути не встретить бед.
 и во времени грядущем,
Пусть не гаснет ваш рассвет,
Чтоб семья вас знала лучше,
на заре прекрасных лет.
Приласкайте нежно внуков
До конца тревожных дней,
Не узнайте с ними скуки,
они станут вам родней.
Пусть в душе весна ликует,
Не угаснет в сердце страсть,
И судьба вас не волнует,
как бы дальше не пропасть.
В мыслях веру берегите,
что придет в любимый край
Жизнь, какую вы хотите,
сказкой выдуманный рай.
Пусть отменного здоровья,
вам пошлет всевышний бог,
За тепло простого слова,
трудовой судьбы итог.
От двадцать второго сада,
 Алексеевне родной...
Преподносим как награду,
Низкий наш поклон земной.