Работа мастера

Творчество должно вызывать восхищение индивидуальностью во всех его деталях.
«Lucky horse» - талисман удачи.
 
Заворожено смотрю, как мастер «заплетает» петлю за петлей... Для меня это, как смотреть на огонь или лесной ручей, насколько ловко и четко в её руках переплетаются нити. Это так необыкновенно, наблюдать за процессом создания авторской игрушки-талисмана.
Волшебство... и из мотка прямой и тонкой нити, благодаря рукам мастера и металлическому крючку, начинают появляться какие-то узнаваемые детали... вот это ножки, а из этих двух «блинчиков» будут уши, овал-колбаска это тело и совершенно крохотные кружочки-глаза. Вместе с нитью туда вплетаются наши разговоры, улыбки, тонкие ароматные запахи кухни и вот остается самое сложное (и для меня практически непонятно как получающееся) - голова и шея.
Магия... пока я на несколько мгновений отвлекаюсь на две кружки терпкого бодропахнущего кофе, на меня уже смотрит пара черных глаз четко стоящего на своих ножках, крепкого коняша цвета жженой корицы с белой полосой на морде. Вдруг ловлю себя на мысли, что я совершенно не замечаю времени... оно стало тягучим и плотным, ровным, как нить, измеряемым лишь каждой новой петлей. Я делаю свои три кофейных глотка, коняш уже улыбается милой улыбкой. Мастеру остается завершить красоту гривой и пышным хвостом. Пара щелчков острыми ножницами, ровный срез и наш друг стоит рядом с первым небесно-синим, пухлым и так же мило улыбающимся зверем.
Скоро они простятся и отправятся каждый в свое путешествие, в Москву и в Питер (да-да вот так символично получилось в этот раз), чтоб встретится, возможно, где-то в Екатеринбурге или Ханты-Мансийске (а может и вовсе в Европе) на каком-нибудь международном турнире по конному спорту. Так же мило, как и они, улыбнутся друг другу их хозяйки и обнимутся с пожеланиями удачи перед выступлением.
 
©JE 2017