Короед

Мне приснился страшный бред -
Дырку выгрыз короед
В моём доме метра на два.
Я смотрел, на верил я
Ни глазам и не их замам,
Что свалились со стола

От нахальства короеда.
Вот же страху он нагнал!
Я кричу, зову соседа,
А сосед как спал, так спал.

Короед, размером с кошку,
Брюхо тащит по земле.
Подобрался он к окошку,
Нос расплющил на стекле,

Размышляет, рассуждает:
Хватит времени ему,
Чтоб сравнять мой дом с сараем?
Вот нашёл себе еду

Он, как будто бы деревьев
Нет сухих и нет гнилых.
В доме съел уже все двери,
В косяках замки от них.

Где управа? Где спасенье?
Телефонной связи нет.
Фу-ты, ну-ты. Сновиденье
Прекратилось. Спас рассвет
И мой дом, как приведенье,
Не проглотит короед.