Почему?
Ну почему же осень хуже чем весна?
Тем, что вменяют ей природы увяданье.
Что осень только желтизной полна?
Ну а весна - вся в ярком созиданье?
Весною солнце набирает полный вес.
И дни становятся длиннее и теплее.
А осень прячет чистый свет небес,
Под сводом ночи, где луна сильнее.
А может осень не влечет нас потому,
Что нас она подводит к зимней стуже?
Ведь холод, точно, неудобен ни кому.
Мороз, по сути, никому не нужен.
Нет. Осень это тоже часть природы.
Но в ней над нами тоже счастье кружит.
И пусть ее нам и не нравится погода,
И знаем точно, скоро мир завьюжит.
Не вычеркнуть багрянец нашей жизни,
Что вскоре нам заменит быстро проседь.
Не стоит с нашей детской укоризной,
Во всем и вся винить "старушку" Осень.