Я начинаю быть отцом...

Я начинаю быть отцом, а может даже мужем.
В обед питаться холодцом, что не доел на ужин.
И голос мой, душевный стон, из междометий сделан.
Весь мой небритый лексикон пора бы переделать.

Серьёзность - это вам не то, что вы предполагали.
Пора взять в руки долото и высекать на камне
Все клятвы (вспомнить хоть одну), чтоб лишь землетрясением
Тот камень мог сползти ко дну потоком наводнения.

Сеть обещания любви и верности желаний.
Кому они ещё нужны? Для встреч и расставаний?
И вот вопрос всегда ребром: в чём смысл этой жизни?
Не лишним будет серебро и золото не лишним.

Свобода - тоже ведь цена немалых накоплений,
А по судьбе тому дана, кто поборолся с ленью.
С чего мне быть тогда отцом? И этим... Как им? Мужем!
Зачем мне ужин с холодцом? И на обед не нужен.