БАБУСЯ , КАРТЫ И ДУХОВКА ... ( В память о моей бабушке Дуге Ольге Зиновьевной .)

БАБУСЯ , КАРТЫ  И  ДУХОВКА ... ( В  память  о  моей  бабушке  Дуге  Ольге  Зиновьевной .)
Не умел ещё читать
а писать й того подавно ,
но умел у карты грать
очень ловко и старанно...
 
Милая моя бабуся
научила в ( дурака )
как сейчас я это помню...
колоду карт в её руках...
 
Огнём печурка тихо грела
с духовки запах шёл с теплом ,
а мы с бабуней в карты смело
лепили аж гудел весь дом...
 
Смеялись весело и громко
когда пытался я дурить...
- а ты внучок умеешь ловко
мне карту левую влепить...
 
Осталась лишь её улыбка
навечно в памяти моей...
а карты - это вам не скрипка
в них жизнь порой без козырей...