Больное дерево

Настоящий осенний ливень...
Я с утра - как больное дерево.
Корни сгнили, ствол расточили
Короеды, да не ко-времени.

Только к небу пробился кроною
Среди зарослей себе подобного.
Вот сейчас бы на Малую Бронную,
Спиридоньевский, до Садового

Побродить без всего, что лишнее
Понастроилось и растратилось.
И спокойной и ранней тишью мне
Излечиться стволом, как кстати бы.

Короеды подохли в детстве бы,
Если мог вновь опять с сестрёнкою
На опушке, где вместе бегали
Закусить лимонад "Алёнкою".

Да на том трёхколёсном велике,
Где педали в накате не были,
Прокатиться, разбив колени все,
Не заметив в погоне выбоин.

Может корни тогда не гнили бы
В кислой почве, залив болотами.
Потому что себя срубили мы
За делами, в боях с заботами.