Ищем краски

А жизнь бывает без прикрас,
То светит солнце, день чудесный...
То дождик льёт и мочит нас,
Потоп обрушив, вдруг, небесный...
Бывают радостными дни,
Когда судьба к нам благосклонна...
Но чаще скудные они,
Всегда, чтоб, праздник, нет закона...
Обиды, грусть и невезение,
Попутно с нами, шагом в шаг...
Но мы не ропщем в откровении,
Должно, по жизни, значит так...
А утром снова ищем краски,
Вдруг фиолетом кисть мазнёт...
Немного жёлтым, нежность, ласки,
Всю жизнь опять перевернёт...