Прикоснуться бы к небу рукой

Прикоснуться бы к небу рукой
Прикоснуться бы к небу рукой,
Ощутить его ровность дыхания,
Чтоб понять как безмерна любовь
К своим бренным смертным созданиям.
 
Так зачем же ругать по углам
И, в отчаянии, порой, проклинать
Ту любовь, что в дар послана нам?!
Научиться б её принимать…
 
Ведь от этой нехватки любви,
От кусочка недочитанной строчки
Порождается война на крови
Запятой недопонятой к точке.
 
Ну скажите, как же любви
Достучаться в закрытые двери,
На которых тугие замки
И давным-давно заржавели?
 
Как заставить сердца долюбить,
Их насильно заполнить мольбою?!
Лишь тогда они, может быть,
Зло признают своею виною.
 
 
10.02.2017