Обернись

Обернись
Вот тебе слов с языка немерено:
Ноша моя не легка, но во времени
Дело
Я не лимон, чтобы дать себя выжать
На фреш, до предела.
Моя цедра апельсинова и тонка
Сок – ацетилсалициловая кислота
Сводит скулы оскомина
Я же вредина, заевшая песня с утра.
Не будет подобранных слов и цензурой убранных
У меня к тебе всё же любовь
Из разряда крупнокалиберных
Я одна из побочных, глубинно-внутренних
Что пытаются душу твою
Обязательно вывернуть.
Я тысяча четыреста шестьдесят дней здесь
Чую, скоро совсем – близость
Много было увидено:
У кого внутри камень, у кого слизь
Медленно глаза вверх и шёпотом «jesus»
Обернись! День июньский целует в макушку.
Помнишь, в стихо: запутывал в волосах твоих
Бог ладошку.
Я та самая Рыжая, только вот подросла немножко
Перенесла в стихи стихии
Какими жизнь не мурыжила
Даже бурные воды реки
(а меня вот решила сцапать)
Обернись (может я там)
И как «город» поёт –
Мне не встать без твоей руки
 
13.03.2015