Вы знаете, Вы всё, конечно, знаете

Вы знаете, Вы всё, конечно, знаете,
Возможно, даже более, чем я
Ваш взгляд пронзителен и проницателен,
Не стоит так давить, я всё скажу сама.
 
А может, нет. Ведь вы всё знаете:
Как по ночам бессонным, я смотрю в окно,
Как утром просыпаясь очень рано,
Курю, глотая недопитое вчера вино.
 
Я думаю, вы знаете,
Насколько лживая моя улыбка,
Как тяжко выходить из дома по утрам,
И как душа моя поёт, она же скрипка,
Которую пропил художник циркачам.
 
И знаете, как иногда забавно,
Поднять глаза и посмотреть Вам вслед:
Вы тихо сядете на лавку у подъезда,
Соседям улыбнётесь, пачка сигарет,
Той марки, что я забыла утром на столе.
 
Вы знаете, Вы всё, конечно, знаете,
И мы нисколько с Вами не похожи,
Я только лишь присяду с Вами рядом,
Смотрите: циркачи пытаются продать нам скрипки,
Приняв нас за прохожего с художником.