философия

Ты не поймёшь всю темноту Вселенной,
Нам не постичь всей глубины,
Не осознать, мы – слишком тленны,
Уж больно хрупки и наивны мы.
 
Тебе не знать, что будет с нами,
Нам не принять того, что есть.
Не описать мятежными словами
Простую истину и приторную лесть.
 
Не знать нам, Кто стоит за этим,
И отчего бываем зыбки и пусты.
Кому-то мы во тьме кромешной светим,
Кому-то разрушаем мир мечты.
 
Нам не постичь всей глубины Вселенной.
Нам не понять суть бытия.
Теорий много и предположений,
Как это сложно... Как это просто – Ты и я.