---

Нет, идеалы, знаешь, не сменю!
А идеал мой ты, поэтому напрасно
Его я вырезаю, умерщвляю и топлю
Старательно, волнительно и страстно.
 
Но и смириться с этой болью тяжело.
Уж лучше каску, штык, винтовку и в окопы!
Вот там бы боль всю пеплом замело
Под взрывы громкие, иные битвы ноты.
 
Но мой удел терпеть, скрипя зубами!
Строчить стихи, тебя превозносить.
Укроюсь рифмами, как римляне щитами,
И на луну продолжу волком выть.