Разговор двух душ.
Повстречались как - то две души,
Обе были чудо хороши,
Очень юной первая была,
А вторая опыта полна.
Завели о жизни разговор,
И возник меж ними такой спор:
Кто же прав? судить я не возьмусь,
Просто в слух мгновенно превращусь.
" На распашку жить совсем нельзя,
Это очень хрупкая стезя.
Кто угодно болью одарит,
Мне поверь,ведь опыт- то велик.
Осторожность - вот души конёк,-
Свой давала старшая урок,-
Шаг ступил и парочку назад,
И никто ни в чем не виноват."
" Не согласна,жить нельзя вот так,
Жизнь с оглядкой,как кромешный мрак,
Надо жить с открытою душой,
А не слепо- глухо быть немой.
Лучше шишки бить себе на лбу
И порой переживать беду,
Чем замерзнуть от холодных душ,
Отступая, жизнь свою не руш .
- Неужели не боишься боли?
- Лучше так,чем мучиться в неволе!!!
А тебе бояться не претит?
- Нет,душа от боли вся горит!
Так к единому они и не придут,
Каждый сам свой выбирает путь.
Кто - то терпит боль,вперёд идёт,
Ну а кто- то, обгорев, фатума ждёт.