Отчего так много мыслей в голове?
Отчего так много мыслей в голове?
Мне не спрятаться от них даже во сне.
То кипят они, то искрами взметнут
Не успев найтись, куда-то вдруг идут.
И роятся, копошатся день деньской,
Не могу их поселить я на постой,
Не гостиный двор - шальная голова,
И коробочка давным -давно полна.
А они жужжат, как пчелы по весне
Загружая мозг вопросами извне:
Что? да как? Зачем и почему?
Для чего? За что ? Да и кому?
Им велела я: «Идите – ка вы вон!
Прекратите делать нервам моим фон!
Только им на мои стоны наплевать
Продолжают меня вновь атаковать.
И решила я : смириться и искать,
На вопросы все посильно отвечать.
И не ссориться мне с ними, а дружить
Если есть они, то так тому и быть.