И время расстреляет нас

И время расстреляет нас
Колокола моей России,
Вам не пора ли бить в набат? -
Когда все истины святые
Забыл отец, и сын, и брат.
 
Когда у нашего порога
Стоят с протянутой рукой
И просят милости у Бога
Все, опаленные войной.
 
Когда с заброшенных погостов
Всех разоренных деревень
Восстанут прах и предков кости,
Тогда наступит судный день.
 
Молиться, каяться и плакать
Нам надо было не о том.
И солнце вспыхнет вещим знаком,
И как всегда - мы не поймем.
 
Но правда выжжет нам сетчатку,
Нас снимут в профиль и анфас,
На небе сверят отпечатки -
И время расстреляет нас!