Влюбленным и пьяницам, говорят, уготован ад! (Рубаи Омара Хайяма)

Влюбленным и пьяницам, говорят, уготован ад! (Рубаи Омара Хайяма)
Влюбленным и пьяницам, говорят, уготован ад!
А я не верю, коль так разноречиво говорят!
Если любовью опьяненных не пускают в рай,
Завтра увидите лишь длань, стоя у блаженных врат!
 
Оригинал:
 
Гӯянд, ки дӯзахӣ бувад ошиқу маст!
Қавлест хилофу дил дар он натвон баст!
Гар ошиқу маст дӯзахӣ хоҳанд буд,
Фардо бошад биҳишт ҳамчун кафи даст!