берег
Песок пересыплется тихо из ладони в ладонь,
И берег на время оставит уже чужие следы.
Все то, что было так ценно, теперь превратится в ноль.
А мысли себя растворят в нирване стылой воды.
Лишь ветер обнимет за плечи, смахнет невзначай слезу.
Мне нечего больше просить, получено все сполна.
Но небо так щедро опять прольет свою бирюзу,
И ласково лижет мои сандалии немая волна.
Огромный простор звенящей заполнится вмиг тишиной.
И нервный твой вздох, словно пуля, пройдет через мой висок.
Смотри в горизонт и... пожалуйста, не иди за мной.
Себе выбирай смелее любую из ста дорог.