прощания

прощания
А кофе был вкусным и терпким немного,
И чашка хранила манящий твой запах,
Но десять минут предвещали дорогу,
А кошка, зевнув, потянулась на лапах.
 
Набросив потертую куртку на плечи,
Мы, как и обычно, с тобой не прощались.
И солнце в закате тонуло под вечер.
Опять расставались... В тиши расставались...
 
И вкус друг для друга остался неведом,
Лишь запах и чувство на кончиках пальцев.
В глазах моих сладостно плавилось небо.
Твои - растворяли надежды скитальцев.
 
Ты молча вдыхаешь мороз и желанье,
В ответ выпуская лишь дым сигареты.
Слова ни к чему и не к месту признанья...
Неловкость. Друг друга прощаем за это.
 
И в облаке дыма исчезнет твой образ.
Ты вновь в моих снах назначаешь свиданья.
Все это так сложно. Все это так просто.
Я ненавижу прощанья!