М и М

М и М
Я подарю тебе книгу "Мастер и Маргарита",
Ведь ты же помнишь, какую найти строчку.
Аннушка знает, что масло уже пролито.
Аннушка - чья-то сестра, да и чья-то дочка.
 
"Лето. Жара. Заседание МАССОЛИТа..."
В жизни, порой, как в книге - здесь все возможно...
И твое масло на мой тротуар пролито,
Но обмануть судьбу оказалось сложно.
 
Воланд приходит ночью и курит трубку,
А у огня Бегемот выгибает спину.
Если пойдем ко дну, не поможет шлюпка,
Ляжем на дно реки, где густая тина.
 
Ты заключаешь ад и блаженство рая,
Но "на спасенье душ" не внесут нас в списки.
Мне остается лишь подождать трамвая
И посмотреть на прощанье в лицо машинистки...