ворона

ворона
Ты не жди, не плачь, не стели постель.
Вот пришел палач - на дороге ель.
Черный бархат снов, а по телу дрожь,
Словно нет оков, но меня не ждешь.
 
Не дождавшись в ночь, ты свечу гаси.
Коль чужая дочь, не тебе просить.
Берега у рек поросли травой.
К телу - оберег. В поле - волчий вой.
 
Я уйду за край, за черту огня.
Ты коня седлай, не зови меня.
Не смотри назад, ягод не срывай
Где вишневый сад. И не вспоминай.
 
Я уйду одна, захмелев тобой.
От дурного сна не найдешь покой.
Черной птицей вмиг обернусь и в путь.
Среди темных книг не ищи. Забудь!