Котенок.

Мохнатая спинка
Пушистый животик
Зелёные глазки
Как ёлочка хвостик.
Усищи большие
Подушечки лапки
Он ловит мышей ,
Любит папины тапки.
Он пьёт молоко
Он гуляет по крыше
Ступает легко
И мурлычет чуть слышно.
Он трётся спиной
И немножко фырчит
Играет со мной
Вновь на крышу спешит.
Он спит на подушке
И в доме он главный
Он наша игрушка-
Любимый и славный.