Ты, как я... (маме)

Ты, как я... (маме)
Ты одна на меня так похожа,
Но полярна во всем и всегда.
Как и я, ты, наверное, тоже 
Веришь в то, что над нами — судьба.

Ты, как я, а, быть может, иначе
Смотришь в небо, считая орлов.
Но в агонии небо то плачет,
Если дом наш под пулей врагов. 

Ты, как я, рождена, чтоб быть первой,
Быть во всем самой лучшей, везде. 
На щите донесу своей верой 
То, что ты потеряла на дне. 

Ты, как я, запредельно сильна,
Как росток, пробивающий камни. 
Если в мире блуждает война,
Не откроет она наши ставни. 

Мне так жаль, что я часто груба, 
И не знаю ответ своим действиям.
Я люблю тебя, точно борьба
Любит тех, кто без устали шествует! 

Я люблю тебя, точно победа 
Любит тех, кто без страха бежит!
Я люблю тебя, мама, с рассвета 
До последних твоих орбит! 

Ты, как я, очень часто забыта,
Кем-то хочешь забить пустоту. 
С первым вздохом, как окна, открыта, 
Прикрывая броней наготу. 

Ты, как я, тоже ищешь обрывы,
Чтобы в них ощутить весь полет. 
И летишь, и горишь в переливах,
Как огромный, живой самолет. 

Я ценю то, что будет и было.
Этот мир не умрет, если ты 
Будешь так же безмерно красиво
По утрам опускать мосты. 

Вспышки чьих-то безумных идей, 
Незаконченный в прошлом конец..
Мы с тобой, мы плывем меж людей, 
Обжигая всех светом сердец.