Vivere est cogitare

Vivere est cogitare
Живой - это значит наполненный 
До края любовью стакан.
Живой - на поэзии вскормленный, 
Величие дарящий сам.
Живой - значит мыслящий сердцем,
Но помнящий голос ума.
Живой может быстро согреться,
Когда за окном холода.
Живой - это значит правдивый 
Со всеми, но, прежде, с собой,
Живой не покажет фальшивый 
И лживый кивок головой.
Живой никогда не устанет 
Учиться и впитывать свет.
Он светом своим направит 
И даст самый лучший совет.
Он выбрал себя в духовности -
Всегда только быть, не иметь;
Барахтанье в пламени гордости -
Добьет его хлестко, как плеть. 
И пусть его голос не дрогнет,
Пусть войны дымятся в разгаре.
Живой навсегда запомнит:
"Vivere est cogitare".

"Vivere est cogitare" - жить, значит мыслить