Не изменись душой

Не изменись душой
Не изменись душой,
Если душа прекрасна.
Ты слышишь жуткий вой?
Так знай, она опасна!
Не хочешь навредить другим?
Тогда уйди подальше!
Спасайся, мы увы, скорбим!
И где же был я раньше?


Спаси в пути
Пятьсот невинных душ,
Дорогу боли всю пройди.
И ужас пред людьми разрушь!
На путь добра в дороге перейди.
Тогда в душе угаснет жуткий вой!
Настигнет счастье не откуда.
На смен прорыва зла в зайдет покой.
Обида, злость и страх простуда!

Остановись и не беги,
Всю твою злость покрыла боль.
В душе добро побереги,
И перестанет душу мучить жуткий вой!
Покажется тебе сей мир прекрасным,
А каждый сделанный поступок станет ясным!

Жизнь так прекрасна и мила,
Зачем желать кому-то зла?
Зачем предательство, разлука и печаль?
Считает, что наш близкий это утварь?

Что родина по сути и родна,
Что даже может у меня она одна.
Вот только я не слышу и не вижу,
Отзывы, возгласы и радости детей.
Хотя постой, порыв души наверное понижу,
И без меня полно дурных вестей.
Я в общем тут о чем твержу? 
Не не нужно делать пакостей!
Кидаться камнем и плевать в ханжу,
На свете же так много радостей!
 
Ты просто добрым взглядом посмотри,
Куда-то в даль иль рядом, где родня.
Не говори родным умри,
Не ожидай заката дня!


                                                                        (Сизов Иван - WEMLIN 03.02.2015)