Запретная зона

Вернусь я немного к забытой проблеме,
Не актуальна возможно она,
Но в обществе нашем возникла дилемма:
АЭС в Островце сказать нет или да?
 
 
Стойте! Нельзя! Запретная зона!
Лучше сюда ни за что не ступать,
Нет никакого, поверьте резона
Ягоды в здешних лесах собирать.
 
Ягоды больше обычных в два раза,
Что-то ужасное прёт из грибниц
Полное страшной, ужасной заразы -
Альфа и бета, и гамма частиц.
 
Всё здесь каких-то огромных размеров
Будь огород то или же сад.
Гордость и слава селекционеров:
Яблоки, редька, редис и салат.
 
Это в Чернобыле ухнуло просто,
Прибыль на грядках и в лоне теплиц,
Добавилось сразу всему очень роста
И альфа, и бета, и гамма частиц.
 
Здесь всевозможные, разные яства
Способны здоровьишку вред наносить.
Правда, заметил глава государства,
Что не так страшно в местах этих жить.
 
Район здесь довольно большой и бескрайний.
И зверя здесь много, и множество птиц,
И честно сказать - район урожайный
За счёт альфа, бета и гамма частиц.
 
В век технологий и ядерной эры
Не только мичуринцам нашим размах -
Уже появляются кое где звери,
Даже порою о двух головах.
 
В этом есть тоже зерно золотое.
Представьте газеты, где с первых страниц:
Поголовье скота у нас выросло вдвое
За счёт альфа, бета и гамма частиц.
 
Возможно не плохо жить в этом районе,
Но что-то душа к жизни здесь не лежит,
Поскольку в закрытой Чернобыльской зоне
Слегка радиоактивно жизнь все же бурлит.
 
P.S.
Юмор здесь чёрный и это бесспорно,
Сарказмом от строк откровенно несёт,
Но лучше насмешка, чем марш похоронный
Пошаркав в пороге, вдруг в двери войдёт.