Ежи апрельские

Просыпаясь, ежи апрельские,
оставляют уют норы,
передрыхнув зимы последствия,
перепофигав феврали,
подставляя лучам иголочки,
первотравьем скребут живот.
Мир вдыхая, на самом кончике
носа, ветра держать тепло
удаётся волшебным образом,
очень мало кому. Секрет
в тайне держат ежи, гипотезы
строят люди - кому не лень.
А ежи? Пребывая в радости
на спине суету неся,
ждут: Когда же придут туманности,
чтобы в них до утра гулять.