Машинист бронепоезда
Машинист бронепоезда молча латает броню,
ниткой суровой жизни на стыках листы сшивая,
пропускает следы от шальных, не по адресу, пуль,
на заплаты пожертвовав старый набор медалей.
Без огней семафоров на ощупь отыщет пути,
попытавшись, как прежде, границы прорезать фронта
и рвануть по тылам, от своих и чужих. Не уйти -
видно скорость не та, да, наверное, сука возраст.
Промотавшись всю ночь, по окольным лесам круга три,
машинист бронепоезда смачно на мир этот плюнет.
Ниткой суровой жизни поедет сшивать вновь листы
ненаписанных строк, пропуская шальные пули.