ЦЫГАН-КОНОКРАД 16+ 3 часть

ЦЫГАН-КОНОКРАД 16+ 3 часть
Год волчонком пробежал,
Подопечный вором стал.
Но от Яшки, от цыгана,
Он по Жизни не отстал.
 
Ведь на пару веселей,
Воровать чужих коней.
Да и Жизнь в два раза легче,
Коль вдвоём шагать по ней.
 
Яшка стоила бомбит,
Друг на «шухере» стоит.
Лошадь сплавят на базаре.
В кошельке навар звенит.
 
А когда монета есть,
Можно выпить и поесть.
Не в чайной, и не в столовой.
Ресторан на это есть.
 
Государства манифест:
- Кто не трудится, не ест!-
На него спешат поставить,
Конокрады жирный крест.
 
Так живут, в душе душа.
Без напряг, и не спеша.
Беззаботная житуха.
До чего ж ты хороша.
 
Как-то раз пошли друзья,
На уду ловить язя.
Рыбаков босые пятки,
По росе густой скользят.
 
Видят, около пруда,
Где крапива-лебеда,
Запряжённая телега.
В ней спит Ваня-борода.
 
Друг цыгану говорит:
- Как сегодня на фартит!
Лошаденку Бог подбросил,
Неказистую на вид.
 
На базаре, так сказать,
За неё цены не взять.
Нам дадут за эту клячу,
Серебром, монеток пять….-
 
Усмехается цыган:
- Ты, друг, судишь как баран!
Без аферы Жизнь кисла,
Словно уксуса стакан!
 
Спящего обворовать.
Не вопрос, ядрёна мать.
Научу тебя, как надо
На чувствАх людских играть.
 
Клячу ты бери дружок,
Да веди вон в тот лесок.
А от смеха чтоб не лопнуть,
Затяни свой поясок.
 
Друг повёл лошадку в лес.
ЦЫган же в хомут залез.
В свои руки взял оглобли.
Стоит, ржёт, и сено ест.
 
Пробудился борода.
- Это что, блин, за беда?-
Он вскричал:- Моя лошадка,
Подевалася куда?-
 
Яшка бороде в ответ:
- Никакой беды тут нет.
Я совсем не жеребёнком,
Появился-то на свет.
 
Я родился пацаном.
Хулиганистым притом.
Жизнь за то меня столкнула,
Лбом со злобным колдуном.
 
Я, со всех пацаньих сил,
Шишку старику набил.
Ну, а он меня за это,
Сволочь, в лошадь превратил.
 
Вот уже пятнадцать лет,
На меня хомут надет.
Но сегодня срок мой вышел,
И я буду жить без бед!-
 
продолжение по требованию....