ЦЫГАН-КОНОКРАД 16+
12.02.17г
Конокрадов на Руси,
Кого хочешь расспроси.
За грудки всегда хватали,
И как яблоню трясли*.
*- озлобленные крестьяне самосудом вешали конокрадов.
+++
Яшка-цыган, молодец.
В краже лошадиной спец.
Званье графа-конокрада.
Дал ему один мудрец.
Титул Яшке не нужОн.
Он же в Жизни не пижон.
Но однако нос вверх вздёрнул.
Хоть немного, стал важОн.
В общем, к возрасту Христа,
Тать по коням, неспроста,
Обзавёлся подопечным,
Обучать «крутить хвоста».**
**- воровать коней
А цыганский ученик,
В Жизни был не озорник.
Но к наставнику крутому,
Уваженьем всё ж проник.
Так и смотрит Яшке в рот.
Даже если тот и врёт.
За спецом по «конной тяге»,
Честно летопись ведёт.
Купив общую тетрадь,
И в неё, ядрёна мать.
Эпизоды краж удачных
Стал, как Конан Дойль писать.
Яшка свистнет скакуна.
Подопечный, оба на.
Тут же очерк чирк в тетрадку.
Знай героев, мол, страна.
Цыган упряжь умыкнёт.
На базар её снесёт.
И на выручку неделю,
С подопечным водку пьёт.
Пашет пашню хлебороб,
Яшка-цыган тут же, хлоп.
Басенку ему расскажет,
Словно греческий Эзоп.
Мол, за Доном, за рекой,
Есть завод «СехозМашСтрой»
Там на трактора меняют,
Транспорт, кляче-гужевой.
продолжение по требованию…