ЦЫГАН-КОНОКРАД 16+ (окончание)

ЦЫГАН-КОНОКРАД 16+ (окончание)
- Ох, как рад я за тебя,
Откровенно говоря.-
Ваня слёзы вытирает,
Позабывши про коня.
 
И не чувствуя обман,
Тут же лезет в свой карман.
Достаёт монет пять, медных.
- На, возьми деньжат, братан!-
 
Мелочь Яшке руку жжёт.
Он в карман её суёт.
Наспех с Ванькою простившись,
В лес к приятелю идёт.
 
А приятель, идиот,
Ржёт, как конь и слёзы льёт.
Ремешок порвав трясётся,
Его толстенький живот.
 
- Ты, маэстро, рассмешил.
Я не знал таких чудил.
Чтоб за то, что спёрли лошадь,
Ещё денег заплатил!-
 
Но не весел наш цыган.
Хоть и выгорел обман.
Ему жаль стало Ивана,
Не смотря, что тот баран.
 
Чтобы кляча шла назад,
Яша вожжи отвязал.
А приятелю дурному,
Он со вздохом так сказал:
 
- Вот, что ныне понял я,
Что есть совесть у меня.
А таких людей, как Ваня,
Обокрасть, никак нельзя.
 
Кто на глупости горазд,
Эталон добра для нас.
Он последнюю рубаху,
С себя снимет и, отдаст….
+++
Суть, как дальше жил цыган,
От меня укрыл туман.
Я ж, за все, за сказки эти,
Получил врунишки сан.