Кто налево, кто направо

Кто налево, кто направо,
А я просто под уклон,
Только вниз и только прямо,
Под бокалов перезвон.

Там внизу теплей и тише,
Все свои и всё своё.
На минутку если вышел,
Как зайти опять зовёт

Тот покой и то блаженство.
В суете - давно чужой.
Есть ли в мире совершенство?
Это омут и покой.

"Завтра" будет только завтра,
А "вчера" прошло вчера.
На столе - бутылка, карты.
Бесконечная игра

С теми, кто зашёл погреться
И отречься от всего,
Кто устал весь день вертеться,
Кто устал играть в любовь,

И робея, и не смело
Познаёт простую суть,
Что направо и налево
От себя не ускользнуть.