Забудь меня

Забудь меня, прошу тебя, забудь.
Зачем ты делаешь мне больно?
Ты любишь волю и свободный путь.
Забудь, оставь. Мне хватит, мне довольно.
 
Терпеть я не могу, когда молчишь,
когда безмолвствуешь, как камень, как ребёнок.
Ты на вопросы отвечать мне не спешишь,
а я живу в неведенье и в горе.
 
Ты попросил однажды полюбить
и доверять тебе, как доверяю маме.
Но вот зачем мне было говорить,
что я согласна, милый? Я не в праве.
 
Теперь ты стал холоднее сугроба,
на все мои вопросы – лишь гудок.
Я полюбила, может быть, до гроба,
и всё ж кляну я каждый твой звонок.
 
Так вот, забудь меня, пожалуйста, забудь,
и я, быть может, тоже позабуду.
Доверие к тебе мне не вернуть.
Теперь забудь, как я тебя забуду.