Быть может, услышишь

Рыдала и плакала, сердце стонало,
и чёрные мысли вились гурьбой,
как будто в бездну мгновенно упала
с обрыва высокого вниз головой.
Конечно, ты ей не давал обещаний,
что будешь заботливым с ней ты всегда,
что в жизни у вас не будет прощаний
и ты не разлюбишь её никогда.
Но разве так быстро можно забыться
и сделать всё то же, что и с ней, но с другой?
Она, ты поверь, не хотела влюбиться
и написать для тебя «дорогой».
Пускай и не чувствуешь к ней ничего ты,
пускай не нужна она вовсе тебе,
но как же внимание дружеской ноты
и уважение к личной судьбе?
Ты топчешь беспечные чувства, святые,
они ведь хрупки, как стекляшечки льда.
Ты душу сломаешь теперь ей, отныне –
и юные годы уйдут, как вода.
Ты не поймёшь теперь этого? Жалко…
Ведь поступаешь ты так и с другой,
но в жизни, поверь мне, сделают гадко
и так же бесчестно поступят с тобой.