В зимнем парке

Не слабый был мороз, снег падал с веток,
Мы в зимнем парке белочек кормили
И рукавицей снег сметали с клеток..,
Ещё синицы, воробьи там были.
 
И вскоре голуби к нам прилетели:
Ближе к людям пташек гонит голод.
Еду для птиц всю спрятали метели..,
Стайкой вместе легче терпеть холод.
 
Ещё чуть-чуть – передерутся за еду,
Чтоб лакомства скорее отхватить кусок...
Четвёртый час уже, как в этом мы саду,
Хотя пришли сюда всего лишь на часок.
 
Надышались вволю воздухом морозным
И наши щёчки у всех порозовели.
Тот мороз нам показался «несерьёзным»:
Нас пьянили запахи сосны и ели.
 
В зимнем парке закончили прогулку,
Сегодня птицам мы помочь сумели.
Что принесли с собою – зёрна, булку:
Скормили весь запас – «назло» метели.
 
Пусть морозы и метели свирепеют,
И ветер снегом бьёт в промёрзшее окно,
Солнышко и землю, и всех нас согреет:
Весна придёт неотвратимо всё равно!..