Возрождение

Возрождение
Душа, как выжженное поле,
Едва жива, в застывшей боли
Дышала
и на грани фола
Блуждала в терниях юдоли –
Раздолье мрака и неволи…
 
Так было.
Цепь из поцелуев,
Уста сковав, душила горе,
 
Белёсый ангел – аллилуйя! –
В заботах был так чудотворен,
Что жизнь вдохнул в сердечко вскоре.
 
Ночные серые кошмары
Сбежали,
детский смех родился…
 
О крыши, стёкла, тротуары
Морозный дождь чечёткой бился,
Хрусталь рассыпав на бульвары,
 
На окнах выткал паутину:
Снежинки в шубках из барашков
Вдруг стали сказкой и причиной.
 
Любовь творила без промашек –
В мерцанье света, благочинно,
Отогревалась, оживая,
Душа,
дар Божий возрождая.