Берёзовая роща

Как всё знакомо, мило мне!
Из детства ощущенья эти.
Иду по тропке в тишине.
И солнце сквозь листву мне светит.
 
Негромкий слышу шум листвы...
Берёзы шепчутся, встречая.
Давно я с ними здесь на "ты".
Не видела я их в печали.
 
Сквозь ветви просочился свет,
И зайчик солнечный играет...
Он шлёт берёзкам свой привет
И обо мне не забывает.
 
Иду по роще долго я...
И аромат лесной вдыхаю.
В душе я радость, не тая,
Берёзкам милым посылаю.
 
Как восхитительны они,
Нарядные сестрички эти!
И зелень сочная травы
В волшебном изумрудном цвете...
 
Так хорошо среди берёз,
Что от восторга замираю...
И россыпь чудную их кос
В своих стихах я воспеваю.