Где же эта доброта?

Где же эта доброта?
Я ищу ее с утра!
Под забором одна кошка,
с перебитой щенок ножкой.

Вот старушка на скамейке.
В черном платье и цветком.
Вы согреть ее сумейте!
Добрым словом и теплом!

С нею рядом посижу.
О здоровье расспрошу!
О беде ее узнаю!
Вместе пострадаю!

Воробей лежит в траве,
ждёт внимания к себе.
Что случится с ним могло?
Кто подбил ему крыло?

Принесу его домой!
Подлечу тебя родной!!
Отпущу на волю!
Провожу с любовью!

И малыш вниманья просит,
понять мамочка не хочет
потому, что вся в заботах,
Где найти сейчас работу?

Ей кормить сыночка надо!
От проблем она устала!
Муж сбежал от них к другой!
Разлюбил их , дорогой!

Вот девчушка горько плачет!
Отобрали у ней мячик!
Плачет милая, рыдает!
Ей мальчишки угрожают!

Подойду к ней, успокою!
Побранить мальчишек стоит!
Младших, чтоб  не обижали!
И играть им не мешали!

Все забыли о добре!
Живет мир в большом грехе!
Все хорошее забыли!
Свои души льдом покрыли!