Град с куриное яйцо

Был выходной.Прекрасная погода
За город едим отдыхать.
А там красивая природа-
Река, костер-какая благодать!

Приехали.Шатры собрали
Мужчины с удочкой к реке
Мы стол к обеду накрывали
Качались дети в гамаке

И вдруг внезапно сильный ветер,
Посыпал град с куриное яйцо
С деревьев падали обломанные ветви
В машинах трескало стекло

Шумело все вокруг, кричали люди
Вода в реке бурлила как в котле
Деревья превратились в голые скульптуры
Разбитая посуда лежала на земле

Все продолжалося недолго-минут двадцать
Но нанесен ущерб большой
Дома в селе успели с кровлей распрощаться
Лишился урожая огород родной

И странно было, что явлению этому
Подверглось лишь одно село
Пришел казалось конец света,
Которого все ждали уж давно.