Монах

Простой ли день иль непростой,
Как в этом сходу разобраться?
Пасмурно и светло белой красотой.
Сугробы – никуда не пробраться.

Люди стоят и просят, просят,
Стоят к Матроне который год.
Вижу – монах в бороде проседь,
В благодарной улыбке рот.

Стоит и смотрит, просто созерцает,
Снег вплетается в его седину,
И частично с неё слетает.
Мир, вмещённый в снежинку одну.